Человеческий организм, с самого рождения, обладает уникальным способом самовосстановления.
Если ты порезал палец, рана заживет; если подвернул ногу, воспаление спадет, и снова ты сможешь наслаждаться свободой движения. Кто-то пережил стресс или психологическую травму и после этого стал еще стойче, научился радоваться каждому дню и быть в сонастрое с собой.
Это проявление жизненных сил в нашем организме, которые, можно сказать, природой заданы,
позволяет нам восстановиться физически, духовно и эмоционально.
Бывает, что наши собственные силы не достаточны для преодоления возникших трудностей, и порой нам требуется внешняя помощь. Вспомним пример с порезом: если рана глубокая, без участия хирурга не обойтись.
То же самое относится и к душевным, эмоциональным переживаниям. Если "удар" оказывается слишком сильным для человека или если он находится в разбалансированном, ослабленном состоянии, есть высокая вероятность того, что эмоциональный след от этой травмы, возможно, на всю жизнь "отпечатается" на уровне клеточной памяти и подсознания.
Мы живем в плотном потоке информации, участвуем во множестве событий, встречаемся с сотнями людей, конкурируем в скорости освоения новых знаний, выполнении различных задач… Отсюда переживания, огорчения, стрессы.
С какими задачами справляется кинезиология?